За тебя

Эртин
Чувствовать за тебя –
Стать душой океана,
Жить, никого не любя,
Вынырнув из обмана.

Видеть твоими глазами –
Стать сестрою ветра,
Чтоб никогда не терзали
Душу мечты из фетра.

Дышать твоей грудью –
Слышать молчанье звезд,
Крылья, налитые ртутью,
Ломать об иголки роз,

Маленьким воробьем,
Крошечною синицей
Вылететь в узкий проем
И навсегда проститься.

Гордою птицей на Юг
Неуверенно и одиноко
В ледяные объятья вьюг…
Боже мой – как жестоко!