Вечер

Лаура Делла Скала
Прекрасен день, а ночь ещё милее!
Я жду её, и в облаках косматых
Пылают губы ясного заката,
По занавеси отсветом алея...

Вокруг темно, а в сердце всё светлее,
И кровь зардела спелостью граната...
Всё, чем судьба пред нами виновата,
С тобою в эту полночь одолею!

Свечой души сияет красота,
Чьё пенье только птицы разучили,
Чьё одеянье - только темнота!

И ни одной неусмирённой силе
Не взять ни дня, когда мы полюбили,
Ни поцелуев - тысячи до ста!