Мне нравится, что в марте...

Ольга Смирнова
Мне нравится, что в марте
стеной идут снега,
что ветер в Бонапарте
нашел себе врага

и дует всё с востока,
и гонит злую рать…
А снег идет – потоком
не таять – умирать.

Мечты ль мои – подруги,
мосты ли – сожжены.
Как будто эти вьюги
ко мне обращены:

за образы ночные
мне мстят снега, слепя.
И то, что мы чужие,
хоть я люблю тебя.

Снег-воин, снег-смятенье
к холодному окну
прильнет, в стихотворенье
победно заглянув,

а через час, разбросан
подобьем вечных слов,
белее альбиноса
и чище, чем любовь,

лежит, открытый миру,
прекрасный снег-покой.
И дразнит чью-то лиру
сверкающей строкой.