Куда?

Евгения Жаркова
В этом мире сегодня так больно и пусто,
И асфальту под стать небо в узеньких окнах.
Я считаю потери души безыскусной,
Вспоминаю мгновенья минут беззаботных.

Сколько было их, светлых, сколько было, счастливых?
Я могу их по пальцам нынче все перечесть…
Но они проходили - беспристрастно и лживо,
За собою оставив - боль… И сколько, Бог весть…

И заранее зная, говорю себе: слабость!..
Ты же сильный, мой вестник! Что ж опущены крылья?
Я опять наступаю на знакомые грабли…
Я же сильная - только… где искать эту силу?

Не хандрю и не плачу, но сжимается сердце -
И мирские пороки медицинских страшнее.
И за глупою маской я готова согреться,
Но заранее знаю, что уже - не сумею…

И куда же теперь…ни от мира - ни к миру?
Ни от счастья - ни к счастью, ни от веры - ни к вере?
А на порванной карте полустертым пунктиром -
Мой далекий, мой светлый, мне завещанный берег…

В этом мире сегодня - лишь ливни и ветер…
В этом городе только - тишина и простуда…
И куда мне теперь… Кто на это ответит
Глупой маленькой птице, все же верящей в чудо?..