Две девицы

Марк Давиденко
 Первая:
Я на сцене, ты следишь за мной из зала.
День тянулся, телефон не помогал.
День тянулся, как назло, я рано встала
И курила, и слонялась по углам.

День был пасмурным, закончился впустую,
Ну и славно, что закончился, и вот --
Я слежу, как ты следишь, как я танцую --
Это нам с тобой впустую не пройдёт.

Нам глобально предстоит повеселиться.
Столько глупостей поведать, а потом,
Мы уйдём вдвоём и кто-то удивится –
Скажет в спину: ну и нравы -- две девицы,
Две девицы, а идут домой вдвоём.

 Вторая:
За окном терял последний разум ветер,
Рвал на листья платья, блузки и манто.
Мне казалось – я одна на целом свете,
В этом свете я сама уже никто.

Устраниться – это всё, что удаётся,
Через мокрое стекло листать альбом
Мутных снимков танцев ветра – ветер бъётся
В алый парус на просторе голубом.

Не волнуйся, этот вечер будет длиться,
Сколько нужно --мы же всё - таки вдвоём,
Нам глобально предстоит повеселиться,
А потом ты скажешь: извини, не спиться,
А ещё потом мы всё - таки уснём.