Лето

Sleepy Bear
Мартини. Мураками.
И ноги обожжённые.
Сидели и скучали
Жарою пораженные.

А с гор спускался вечер
Холодный, удивленный.
Ложился нам на плечи,
Никем не приглашенный.

Цукини на мангале
и пепел сигаретный,
И сладкий лед в стакане,
И я на табуретке.

Я, скомкавши улыбку
И потирая шишки,
Мусолила ошибки,
Записывала в книжку.

Жарой испепеленные,
мы пили и скучали.
Остались нам от лета
Мартини, Мураками.