Друг против друга

Sleepy Bear
Мне часто кажется, что между нами
Семь тысяч световых.
Увешены сомнительными орденами,
Мы все-таки стыдимся их.
Мне кажется, что между нами
три океана и шесть рек,
мне кажется, что эту воду
не пересечь вовек.
Мне снится, что ночами плачешь,
и что твои глаза
так слепо, как любовь, ищут удачу,
в них солнцем - бирюза.

Мне часто кажется, что между нами
Стоят века.
Я разбиваю витражи руками,
А там снега.
Я буду в лабиринте
Тебя искать -
и отыщу по следу.
Мне хочется Тебе сказать,
Твой путь неведом.

Ты спроектировал неправильно маршрут
И за спиною
Тебя Твои несчастья ждут.
Иди за мною!
Я выведу Тебя на свет
На радость людям
И нет уже тех тысяч лет
И орденов уже не будет,
И реки высохли и океаны,
Теперь по суше, сквозь капканы
Друг друга мы найдем.
И что потом?...

Мы так привыкли быть вдали
друг против друга,
Мы очень долго ждали корабли
И с севера и с юга,
Мы так с Тобой привыкли к витражам,
Нас разделявших...
А что же ВМЕСТЕ делать нам,
Друг друга не узнавших?...