Теплыми

Sleepy Bear
Теплыми линиями вертикальными
Дождь стекает
Прозрачно-кристальными…
Кто тебя знает…
Как бы тебе было легче?
 - Быть одной.
Это холодное нечто -
Голос чужой
Вне жизни, вне лета, вне вечности
Быть легко.
Мне бы побольше беспечности,
Душа – молоко,
Морозных слез утирания
Слабой рукой,
Все мимолетные радости
мимо рекой.
Мне бы соленого ветра
в сильную грудь.
Все мои «глупо-ответы»
- тяжкая ртуть.
Море тяжелым прибоем -
мне в глаза.
Так хорошо быть собою.
Я – гроза.
Мне горло залили ладаном,
я – река,
каплей соленою падала
сквозь века,
и заливала туманами
в сердце ртуть…
Сердце соленое, пьяное,
просто будь!