Иногда мне вдруг кажется

Сергеев Борис
Иногда мне вдруг кажется, будто мы вовсе не здешние
Что пришли в этот мир мы недавно и скоро уйдём
А зачем мы нужны здесь такие, в конец озверевшие
И такие опасные, с ядерным ржавым ружьём?

Закоптили, изрыли, изгадили в поисках тщетных
Никому не понятно чего и не знамо зачем.
Неужели, нам мало того, что даёт безвозмездно,
Просто дарит нам мир, без исключения всем?

Не пора ли опомниться, люди и остепениться?
Ведь она же живая планетушка наша Земля!
Если так продолжать, всё так же резвиться,
Она просто устанет терпеть и смахнёт нас с себя…

Мы живём как во сне, до сих пор до конца не разгаданном
На одной из удобных, пригодных для жизни планет.
На которой навалом всего, чего вовсе не надо нам.
А того чего хочется нам к сожалению нет!

Мы живём как во сне, мы живём как во сне
Мы живём словно в сказочном сне...
Мы живём как во сне, мы живём как во сне
Мы живём словно в сказочном сне...