Как церковная мышь

Елена Белецкая
Пусть я буду бедна, как церковная мышь,
Пусть не блещут чертоги мои позолотой,
Я не съезжу в Нью-Йорк, не увижу Париж,
Лишь бы жизнь не звучала фальшивою нотой.

Ни к чему мне теперь дорогие дары.
Что отмерено мне, тем и буду богата.
Пусть не пышен мой сад, не роскошны пиры,
Но пришедшим ко мне я всегда буду рада.

Что могу я раздать посетившим меня?
Лишь любовь и тепло - всё, чем нынче владею.
Я согрею друзей у живого огня.
Дорогие мои, вы придёте, надеюсь...