Мои стихи разбросаны, как карты

Татьяна Буевич
………………….Но не хочу, о други, умирать;
………………….Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать,
…………………………………………………………….
…………………………………………………………….
………………….И может быть – на мой закат печальный
………………….Блеснёт любовь улыбкою прощальной.
………………………………………………А. Пушкин.


Мои стихи разбросаны, как карты,
Рукой небрежной на столе.
В них то поёт синица в марте,
То жду конца в осенней мгле.

Но между ними есть бесспорно
Прямая, родственная связь:
В них я молюсь и жду упорно
Любви, от смерти затаясь.

Кто знает, может, на закате
Пока ещё не пала тьма,
Мне в золотом своём окладе
Лучом блеснёт любовь сама.