Порой тяжело и обидно

Девушка Генрих
Это стихотворение моего друга!!!!

Порой тяжело и обидно…
Ведь разве я много прошу?
Уж тусклого света не видно –
Огарок свечи. Чуть дышу…

Из светлой жизни мгновенье –
Вот всё, что нужно ему.
И чтоб за час. Бессомненья.
Сгореть потом одному.

Порой тяжело и обидно –
Ведь разве он много просил?
Уж света совсем не видно,
Огарок свечи… средь могил.

Это стихотворение моего друга!!!!