Осенний свет

Антон Александров
Молчит, молчит опавший лес.
Давно прошла его пора.
Под известковым дном небес
Он словно черная дыра

Природа просит перемен,
Но постоянны прах и тьма
Он здесь – опавших листьев тлен
Неотвратимая чума

И если я еще живу,
То потому что сотни лет
Сияет верный естеству
Соперник тьмы – осенний свет

Храни меня, осенний свет!
Осенний свет, судьба моя
Я знаю точно: смерти нет
Но есть ли жизнь – не знаю я