Часы, что напрасно потрачены...

Вера Ермак
Часы, что напрасно потрачены -
 В беспечности и неприличности,
Застывшая – так озадаченно! -
Улыбка - от чьей-то комичности…
Попытка брататься с невеждами -
Под пыткой забыться в кошмаре! - и
Опять пролетают с надеждами
На счастье свое пролетарии…
В слонов с черепахой не веруя,
Христу не крестясь и не думая,
Что платим не высшею мерою,
А просто завышенной суммою
За совесть неписаной повести,
Не писанной нами, а прожитой…
Мы, точно в неведомом поезде
(И как же неведенье гложет-то!):
Прокуренный гомон из тамбура,
Чужих пассажиров хождение…
И смерть наша – только преамбула
К грядущему перерождению…