ожидание праздника

Мн
Снова день световой неуклонно стремится к зеро.
Сводит темень "на нет" обмелевшего неба порывы.
Тороватая вьюга горстями швыряет зерно
для прокорма зимы. И обрыдло движенье к обрыву.

Под гризайль реставрирован грязный осенний проспект.
Гололедов ловушки припрячут ушибы недели.
Но не вызрел еще тот особенный инея спектр,
в честь которого в дом водружается чучело ели.

Счастье есть!.. Или будет… Или же: увы, мне, увы…
Мой раздрай не похож на стремленье к единству инь-яня.
Проплывает по зыбкому небу монада луны
в фосфорических волнах холодных полярных сияний.

Ожидание праздника свой возымеет успех.
Суетливые белки припрячут под елкой орешки.
Заплутавшее солнце подбросит вселенная вверх
золотою монеткой... Поймаю?!. - Орел? Или решка?