Сказочный... сказочный... сказочный вид...

В.Евсеев
Сказочный... сказочный... сказочный вид:
ветви берез снег слегка серебрит,
ярко на солнце блестит паутиной...
Ах, до чего же красивый наряд,
не оторвать зачарованный взгляд
с этой прекрасной, но зимней картины –
словно невесты березки стоят!

Нет ныне жухлых, засохших листов –
шлейфом от платьев вкруг снежный покров,
мех горностая на них – не иначе!
Хочется вскрикнуть сейчас, - лепота!
это – не лес, это – просто мечта,
что воплотилась сегодня на даче,
скептиков, впрочем, хватало всегда.

Осень деревьев листву золотит,
ветви деревьев зима серебрит,
злато, конечно, нам скажут, дороже!
Пусть воскресает природа весной,
жалует мудрость виски сединой,
вместе приходят морщины на коже,
в памяти жизнь остается со мной!

Юность желаньем вливается в кровь,
в старости больше волнует любовь,
кто же решится сказать, что ценнее?!
Пусть упоительны летние дни,
только так быстро проходят они,
зимние ночи намного длиннее,
разве есть повод кого-то винить?

Разве зима для природы конец? –
Лишь испытания наших сердец,
лишь испытания твердости духа!
Снова придет за зимою весна,
снова воспрянем от зимнего сна,
пение птичье ворвется нам в ухо,
органы чувств обостряет она...

Юность и вёсны – этапы пути
те, по которым должны все пройти,
чтобы однажды добраться до смысла...
Жизнь пролетает как метеорит –
звездочкой яркой мгновенье блестит,
чтоб пробудить у кого-либо мысли:
сказочный... сказочный... сказочный вид!

29-30.10.2005