ноябрьский этюд

Анна Свон
Зарастает снегом земля
 будто плесенью хлеб,
промерзает до крошечек ржа,
 остывая от летнего гриля.
Кулинарный рецепт декабря
 нам готовит скупая зима,
из дождей заплетая метели
 в струйки сахарной пыли...