Сон

Дмитрий Шевченко
Лучи пылающего Солнца
Испепеляют душу мне.
Одно лишь только остается:
Трусливо прятаться во тьме.

Меня дневной свет угнетает,
Я убегаю от людей.
А ночной мрак меня ласкает
И погружает в мир теней.

Мой взор мутнеет, и не вижу
Я больше ничего вокруг,
Зато дыханье ночи слышу-
Любой родившийся в ней звук.

Но ощущенье не проходит,
И напряжение растет,
А тело будто-бы уходит
В свободный огненный полет...

Вдруг луч рассвета озаряет
Мое лицо, меняя фон.
И мозг устало понимает,
Что это был всего лишь сон.