Назло

Я Пилот
Разве можно назло убежать в кругосветку
И друзей променять на заклятых врагов?
Раскручу барабан, проиграю в рулетку
И уйду в океан от родных берегов.

Пусть морские ветра «оторвутся» на реях,
На тугих парусах моего корабля,
И небритый матрос с талисманом на шее
Прокричит с высоты, что по курсу земля.

Вновь поверю ему, только это не просто.
Я к морским миражам в этой жизни привык.
И откроется мне снова призрачный остров.
Где же ты, наконец, мой родной материк?

Разве можно назло убежать в кругосветку
И друзей променять на заклятых врагов?
Барабаном судьбы я играю в рулетку
И уносит меня от родных берегов.