Первый снег

Конкурс -Восхождение
ГРУСТНЫЙ ВАРВАР - http://www.stihi.ru/author.html?varvar777


Мне звезда упала на ладошку...
А.Дольский

Ничего, что сегодня не спится,
Что устав от дневной суеты,
Белый снег над землею кружится,
Заметая все наши следы.
Этот снег я ждал словно чудо,
И в ночной тишине за окном,
Мне снежинки шепчут как другу
О заветном желанье своем:
«Все изъяны мы скрываем,
Пусть утонет все в белом пуху.
Об одном мы лишь мечтаем-
Принести в этот мир чистоту!
Чтобы сделались мудрее
Люди на большой Земле,
Чтоб сердца их подобрели,
Веселее стали все,
Чтобы пламенно любили
И невест, и жен своих,
Чтобы миру подарили
Поколенье молодых,
Чтоб все время раздавался
Над Землею детский смех,
Чтобы каждый улыбался,
Всем сопутствовал успех,
Чтобы люди твердо знали,
Что, проснувшись поутру,
Принесет им не печали
Новый день, а красоту…»
Ничего, что никто не услышал,
Что шептали снежинки тайком,
А снег сыпал, сыпал и сыпал,
Укрывая все белым ковром.
И наутро пред всеми предстала,
Как невеста нарядная вся,
В снежном легком покрывале
Наша милая Земля.
И все люди просыпаясь,
Вдруг взглянув в свое окно,
Очень нежно улыбались,
Было на душе светло.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstra