Вот простота, обернутая сложностью,

Ромм Наумович Михаил
Вот простота, обернутая сложностью,
Философ с гаджетом – профессор мата.
Игрушка превосходит по возможностям
Оружие вчерашнего солдата.

Здесь золотые листья – желто-серы,
Здесь по шпаргалке учат быть любимым,
Здесь обращение к истокам чистой веры
От мракобесия неотличимо.

Здесь понимаешь ценность всепрощения,
Когда закат окрашивает мир.
Хотя, возможно, жизнь – лишь сообщение
В неспешной переписке черных дыр.