Когда детей бросают у церквей!

Архив
Когда детей бросают у церквей!
Когда из-под венца крадут невесту!
Когда душа безлунности темней!
Когда добру нет времени и места!

Куда, скажите, прячется любовь?!
От суеты , жестокости и мести?!
Она мертва, хоть мир еще живой!
И распускает алчность крылья лести!

Но я не верю! И творю её!
Душой обнять пытаюсь всех бездомных!
Пусть надо мной смеется вороньё!
Любовь всегда, как будущность, бездонна!

И пусть простят всесильные мужи
Мне хладность взгляда, сердца равнодушье!
Меня на плоть не хватит, хоть вяжи!
Сначала тем, кто никому не нужен!

Сначала пусть наестся сирота!
Сначала пусть отплачется невеста!
Сначала пусть прольется чистота!
И для добра откроется пусть сердце!

Тогда тебе я возвращу любовь!
Твое от века право на творенье!
Тогда и к сильным возвращусь я вновь!
Приму от них огонь и поклоненье!