Равному

Абайкина Ольга
Протянула руки… Обдала теплом…
Прошлого науки… Болью о былом…
Обняла колени… Задрала подол…
Как ты неуверен! Робок… Толст… И гол…

Ангельским томленьем тела нагота…
Юным неуменьем давит немота…
- Отвернись! Оденься! И беги быстрей!
Хлопни, что есть сердца за собою дверь!

И не слушай визга, что летит во след!
Взглядом низко-низко простонал ты: «Нет!»
И душа пропала! Совесть умерла!
И любовь восстала фениксом тепла!

Мальчик неумелый – жертва мятежа!
Прикажу я телу от тебя сбежать!
Ты прости мне шалость! И страдай один!
От души остались уголья и дым!

Пусть сегодня болью… Завтра маятой…
Мой обман невольный забирай с собой…
От любви прививка даст иммунитет
Пусть твоя улыбка и глухое: «Нет!»

Будут предпоследней болью обо мне!
И лишь слабой тенью промелькнут во сне!
И тогда в забвенье боль перерастет!
И тогда терпенье мне тебя вернет!

Протяну я руки… И обдам теплом…
Прошлого наука… Болью о былом…
Подниму с коленей равного себе…
Плеть вражды последней возвращу судьбе…

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000