В поисках вдохновенья

Антон Пинчуков
В чем ищет вдохновение творец?
В гармонии и таинстве природы ранним утром?
Или в любви, что всем эмоциям венец?
Иль все-же шепот Музы слышит он своим кипризным ухом?

Нет, нет - на сей вопрос ты не найдешь ответа!
И как бы не старался ты понять
Ты никогда не вникнешь в суть запрета
Того чего тебе не велено узнать.

Ты будешь день и ночь не зная сна
Искать ответ на сей бесхитростный вопрос,
И сколько бы не выпил ты вина
И сколько не пролил бы горьких слез

Ты потеряешься в бесчистенных догадках томных:
Ну в чем-же, в чем секреты вдохновенья?
В любви иль в красоте, а может в Музы песнях скромных?
А может если все соединить получится творенье?

Увы, увы так можно долго биться,
Полночи просидев, улечься спать,
У тихих звезд ответа не добиться,
А ранним утром продолжая вдохновенье ждать.

Искусство позовет тебя и ты пойдешь за ним
И лишь в одном найдет творец спасенье -
В бесхитростном труде над гением своим
О, тихо, тишина скорей! - рождается произведенье!