В лабиринтах квадратных кварталов

Попов Игорь Васильевич
В лабиринтах квадратных кварталов –
Только въезды, а выхода нет,
Мало места и времени мало,
Между чаем и взлетом в кювет

Мы сюда забрели по ошибке,
Зацепились судьбой невзначай,
За слова, за глаза, за улыбки
И за тот же коричневый чай

А теперь вот плюемся, как в пробке,
Наши дни налетают на дни,
Мы, как спички в бетонной коробке,
Никогда не бываем одни

Падал снег, мы брели и молчали
Между вздохов, собак и калек,
Вдруг на крышах «Ура!» закричали,
- Что случилось?
- Закончился век!?