Холост и счастлив

Андрей Злой
Один? Один! – и нáфиг кто мне нужен!
Нелепый это, всё-же, маскарад –
              годами роль играть кретина-мужа,
                            и делать вид, что рад, чему не рад.
Семейный рай? Да не смешите! – ад.
              Я что, не знаю этот нудный ужас?

У бабы каждый день – под хвост шлея,
              фырк, колкости, привычное брюзжанье:
«Ах, что за жизнь ждала!» – если б не я,
              если б тогда меня не стало жаль ей
                            (ведь все вокруг её предупреждали!) –
                                          не мне чета была б у ней семья...

Быть благодарен должен ей по гроб,
              а заработок мой – над ней насмешка.
И дай отчёт – где вечером я мешкал,
              с дружками пить навеки дай зарок,
и будь не мужем – ангелом безгрешным
              на весь – пожизненный, заметьте! – срок.

Избавил Бог от женских липких пут:
              обуза лишняя – на кой сдалась мне ляд?!
И правильно в народе говорят –
              хорошую вещь «браком» не зовут.
Весь их уют висит на яйцах гирей,
              уж лучше на заду литровый чирей!
Нет, окрутить меня – напрасный труд…

…Как холодно в пустой квартире.


(Октябрь 2005)