КоМоМ-лОмОм или парадоксы

Сергей Галкин
Никому и ничего,
Всем чего-то надо.
То куда-то все бегом,
То толпятся стадом.
Никогда и ни за что,
И мгновенно сразу.
Сразу махом на все сто
И совсем ни разу.
Твердоваты как бетон
И мягки как вата.
Очень ладится зато,
Никакого слада.
Смотрим пристально туда,
Ничего не видя.
Ниже пояса удар –
И уже в зените.
Льются реки ерунды
И блаженства море.
Там цветущие сады,
Там сплошное горе.
То пропал совсем успех,
То все время рады.
Наплевать на вся и всех
И все ждут награды.
Защищают, встав горой,
Нападают сворой.
То безоблачный покой,
То за ссорой ссора.
Там во сне как наяву,
Там неявно сниться.
То едва ли на плаву,
То взлетаешь птицей.

А старался…кое-как.
Дома как не дома.
Делал вроде бы на смак,
Но всё комом-ломом.

 07.03г.