Потому что ты тот, кто старше своей судьбы

Бегущий По Лезвию
 Эта история могла случиться вчера, может сегодня, могла бы завтра.
-Кто ты?
-Я забыл ответ на этот вопрос тысячу лет назад.
-Откуда ты здесь?
-Я вечный бродяга торговых путей. Я побывал в сотнях миров. Я несу знания о тысячах удивительных вещей. Мне некуда больше идти. Но мои создатели считали эти места домом.
-А ты?
-Не знаю… Может быть.
-Как давно ты существуешь?
-Я старше своей судьбы.
-Хорошо! Кто она? Ты видел её в каком-то мире?
-Нет, это единственное моё воспоминание о…вашем доме.
-Она что-то значила для тебя?
-Ко мне не приминим такой оборот. Я никогда не был человеком, я уже давно не машина, я так и не стал пришлым, как вы выражаетесь. Ха! Знаешь, некоторые считают меня высшим существом.
-Так что ты знаешь о ней?
-Наверное единственное, что роднит меня с вами, это память. Вы умеете и любите жить одним днём. Забываете о старых радостях, о боли и мечтаете о будущем. И я тоже.
-А не это ли «свойство» помогало тебе, берегло. Вернуло тебя.
-Я не хочу спорить. Я устал от споров.
-Итак, хотел бы ты узнать что-нибудь о ней. Мы можем рассказать одну легенду, которую храним уже очень давно. Мы думаем, что это поможет.

 Много-много тысяч лет назад в одном далёком королевстве жил великий воин. Обычный солдат, возвращаясь с войны, вспоминал о том, что делал до неё. Один снова брался за плуг, другой - за молоток, третий вставал у прилавка. Кто-то шёл в городскую стражу. А у этого с самого начала было одно занятие: бесконечные тренировки и битвы. Среди горожан даже ходили слухи, что он не человек. И каждое утро выходил он не из обычного дома, а из самой высокой башни замка, башни колдунов. И что появился он специально, чтобы биться и быть лучшим из сражающихся. Он действительно стал лучшим, самым сильным, самым храбрым. Была у него удивительная смелость, которую не найдёшь у ста могучих воинов. А смелость эта жила под его латами, потому что не имел он души, не мог чувствовать то, что чувствуют люди. И кровь казалась ему водой.
 Жила в том королевстве принцесса, славившаяся на весь мир не только своей ослепительной красотой, но и острым умом. Однажды попала она в плен к врагам той далёкой страны. Послал старый король воина, и спас тот принцессу. За это она подарила ему частичку своей души. И увидел он разноцветную землю, красоту принцессы, почувствовал тепло солнца. Он полюбил, и возвращение домой стало самым счастливым временем для них…
 А потом она сказала: «Прощай. Твоя судьба – до самого конца дойти одному. Потом ты вспомнишь обо мне. Ты вспомнишь свою любовь. Дальше решать тебе…»