26. Однажды у нас на борту объявился бес...

Екатерина Таратута Екатерина Сов
- Однажды у нас на борту объявился бес. В ближайшем порту мы позвали на судно священника. Он с большим трудом поднялся на палубу и объявил, что, прежде чем приступить к экзорцизмам, необходимо прочесть проповедь, причем непременно всей команде сразу. Я собрала команду, и он приступил к делу. Этому священнику были сладостны слезы, и они то и дело лились у него из глаз. Через час после начала его речи перед ним и всеми нами явился бес, которого он собирался изгнать. Бес обругал священника балаболкой, хулительно помочился на палубу и сгинул навсегда. Мои ребята так разозлились за это на святого отца, что мне пришлось защищать его от их гнева. Он спешно погрузился в шлюпку, рыдая в голос, и выглядел совершенно счастливым.