Решетникову Олегу - врачу по призванию

Светлана Жакова Якушева
И не беда, что денег нет,
Неважно, что в кармане пусто,
Зато богатая душа
Теплом и добротой cияет.

И пусть коллега по работе,
С утра халатик одевая,
Бормочет тихо за спиной
"Чудной наш доктор Анатольич,

Принес кому-то он шампунь,
Кому-то сам купил таблетки,
А дома дел невпроворот,
Ведь мама тоже приболела."

И не беда, что на себя
Не хватит времени порой,
Но ради помощи другим -
Он без оглядки и вперед.

Вот телефон звонит в ночи,
Кому-то очень плохо стало
"Алло, Вас слушаю, конечно,
Сейчас приеду - посмотрю.

Ну а пока - кордиамин;
Давайте капельницу быстро,
Давленье, пульс - всё на контроль -
Сейчас я буду на работе."

Глядишь - и кризис миновал,
В борьбе за жизнь Вы - победитель!
Теперь немного отдохните,
Ведь скоро утро, снова в бой.

Наш "добрый доктор Айболит"
Войдя в палату, улыбнется,
И от улыбки этой светлой
Вдруг станет на душе теплей.

Так год за годом, день за днем
Жизнь протекает незаметно.
Вот кто-то вспомнит, кто-то нет,
Случайно встретив Вас в толпе.

И так ли важно, если кто-то мимо
Пройдет и через пять шагов лишь вспомнит:
"О, черт, забыл я здравствуйте сказать,
Ведь это же Решетников Олег!"

И улыбнется сам себе
Он, добрым словом вспоминая,
Как был не лучшим пациентом,
Как не хотел таблетки пить.

Дай бог Правительству сейчас
Вдруг вспомнить медиков России
И ВСЕМ повысить им зарплату
За их заботу и тепло.

Не всё ж пустую кашу есть
И без квартиры проживать.
Всегда надеяться на завтра?
А завтра - то же, что сейчас.

Так пролетает жизнь по кругу:
Зима-весна и лето-осень,
А вместо денег лишь "спасибо"
И лучик завтрашнего дня.

Так оставайтесь Вы таким,
Всегда спешащим к нам на помощь,
И пусть несчастья стороной
Всегда проходят мимо Вас!

сентябрь 2005 г.