Горло и Совесть

Наталья Дехант
Ему бы петь и придавать значения,
Читать в ролях и о любви кричать.
Но выпало иное назначенье-
Убив любовь, пожизненно молчать.

И запретив признания и ласки,
У сердца право голоса отняв,
Его любовь порвала в клочья связки,
Визжа Судьбе, что у нее - нет прав!

Судьба же… отмолчавшись и не споря,
Чтоб Горлу отпустить его грехи,
Нальет ему полстопки правды с горя
И - до краев- дольет ее в стихи.

И так сидят.... И спор безмолвен снова,
И каждый - опустил глаза и сник,
Свободу гласной совести и слова
Друг другу не позволив ни на миг….


30.10.2005
шоссе Тарту- Нарва