Та Москва...

Ирина Куликова
Ветер в танце осеннем кружится,
И плывут над Москвой облака,
Я сегодня поздравлю столицу:
С днём рожденья, родная Москва!

Та Москва, что мне с детства знакома,
Жаль, закрыта в то прошлое дверь,
Вместо нашего прежнего дома
Новый парк подрастает теперь.

Та Москва переулков булыжных,
Где коты бушевали в ночи,
Слов не знали пиар и престижный,
Жили с верой, с надеждой, в любви.

Та Москва, где с жужжаньем весёлым
Самокатов катила орда,
И была повкусней пепси-колы
В автомате с сиропом вода.

Та Москва, где от края до края
Раздавались трамваев звонки,
Где держали на крышах сараев
Голубятни, без них не могли...

Где кружили под окнами пары,
Где сводила с ума резеда,
Та Москва, где электрогитары
Только в моду входили тогда.

Та Москва, где сияли деревья,
Если в небе светила луна,
Та Москва, что большою деревней
Не случайно была названа.

Та Москва, где нельзя заплутаться,
Хоть всю ночь проброди до утра.
Никогда не смогу отказаться
От любимого слова Москва!