Признание

Рута Марьяш
 


Я тоже часть дурью маюсь,
Я вам признаюсь -
Как и вы.
Произрастает наша гибель
Как и у рыбы -
С головы.

Уж целый век с собой враждую,
С собой живу я,
Не любя.
И нужен мне, как свежий воздух
Короткий отдых
От себя.

Рвануть из старой оболочки,
Рутину – в клочья,
Встать с колен!
Быть может, там покой найду я,
Где ветер дует
Перемен.

Тогда падут мои вериги,
Дождусь я мига
Наконец
Когда тревогу сменит радость -
Моя награда,
Мой венец!