Послания

Конкурс -Восхождение
ФОМИНА - http://www.stihi.ru/author.html?okeanelsi

знакомые пишут друг другу «послания»
так хочется жить в 23 с половиною
и не бояться вечернего воздуха
не ощущать холод дула за спинами
не покупать цветы только четными
не поднимать стаканы не чокаясь
не отмечать дни в новом месяце
черными

свечи на камне, венки, фотографии
крики стираются в памяти медленно
а мне бы хотелось - видеть смеющихся
детей врассыпную на переменах
мне бы хотелось - солнца и праздников
теплые стекла гладить ладонями
черные стекла, стены из пламени
отблески крови

знакомые пишут друг другу «послания»
и новый день завершен, и он отмечен как прожитый
я так хочу не бояться сказать «до свидания»
не добавлять после «увидимся» - «может быть»
держать все небо в руках у иллюминатора
беречь тебя от себя насколько это возможно
так хочется жить…я просыпаюсь пол-пятого
боясь, что ты оказался вдруг неосторожным…

мои знакомые пишут друг другу "послания"…

2004 г.
 

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstra