Ложились камни на урим и на туммим

Харфагер Игорь Трофимов
Ложились камни на «урим» и на «туммим»
(На склоне жаждущей горы Фавор к Аэндоре)
Вениаминово колено царя (чуть раньше) родило Саула
(«От плеч своих (он) выше нашего народа!», хоть и простой пастух)
В осаде Галаадский Иавис
На выкуп: правый глаз у каждого, дабы бесчестие легло на весь Израиль
Но враг был попран под стенами
Степенно амаликинян… («от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы и от верблюда до осла»)
Но, в перекор, в пощаде царь Агаг и лучшие волы и овцы и ягнят
откормленных…
Но Самуил пошел и разрубил мечом плененного Агага
(…и капище Астарты и стена Беф-Сана…)
Но суждено под дубом обрести
покой…




29 окт. 2005 года