Любовное настроение

Мессия
***
По мотивам одноименной мелодрамы Вонга Карвая
***

Ты хочешь дружбой заменить…
Огонь, что ярче солнца был?!
Я так хотел тебя любить!
И я любил…

Мы пили счастье на двоих!
И боль разлуки смаковали.
Поверь, давно друзьями быть
Мы перестали!

Мне слезы сердца не унять!
Тебя навек я отпускаю.
Не вправе счастью твоему мешать,
Благославляю!

Я ухожу ради тебя, ради него,
Ради того, что будет между вами…
Пусть будет чистою любовь
Под небесами.

Любить тебя не обещаю,
А обещаю не любить, забыть!
Я знаю, чувства, что мешают,
Смогу убить!

...

Ты лишь скажи, дай мне ответ,
Где дерева дупло то взять?!
Чтоб роковой в него секрет
Свой прошептать…