Изучаем друг друга...

Алексей Хмельной
Рассказывают, в Америке один учёный психолог решил проверить, насколько разумны шимпанзе. Привёл шимпанзе в комнату, полную игрушек, оставил в ней одного, а сам вышел в коридор, запер за собой дверь и приник к замочной скважине, чтобы подглядеть, как поведёт себя шимпанзе. Заглянул, а там совсем рядом блестит пытливый карий глаз: это шимпанзе подглядывает, как будет вести себя человек.