Женщине, которую люблю...

Юрий Калинин
Я чувствую, ты никого не любишь,
Украдкой смотришь молча на меня,
И до беспамятства, неистово целуешь,
Трепещет тело, низко голову клоня.

Прекрасная красивая девица,
Немею пред тобою без причин,
Души моей ты властная царица,
И сердца моего ты господин.

Небрежно, словно пешками играя,
За всех решаешь быть или не быть.
Фигуры жизни с толком расставляя,
Способна мат в три хода объявить.

Далёко думаешь о чем-то бесконечно,
Твоя душа закрыта для меня,
И в сумраке прильнув ко мне беспечно,
Бежишь, на утро, словно от огня.

О как хочу! Еще бы не на долго,
Я задержать прикосновений миг.
Их отвергая, словно недотрога,
Все мчишься вдаль заоблачных орбит.

Поверь! Удерживать тебя не стану,
Ведь без полета ты не сможешь жить.
Пусть наши векторы любви коллинеарны,
Мне не найти прямую, чтобы их сложить.

Я сплю и мучаюсь, надеюсь, но не верю,
Что сможешь ты когда-нибудь опять
Открыть и мне души стальные двери
И под крыло любви свое принять.