Я не гавань

Надежда Мануйлова
Я, конечно, не гавань, и «тихая» - не про меня.
Можешь выбросить сразу свой точный до рези прогноз,
Иль найди себе гавань, и с нею его применяй,
А со мной – расстоянье руки, темнота и вопрос.
А со мною – затменье светил, нервно скачущий пульс,
Бездорожье и сны, что не будут тебя отпускать.
А со мной – километров и дней ядовитый укус,
Пара яблок несладких, табличка – мол, «в рай не пускать».
Обреченность и зной кружат ветры на этой земле,
Но когда-то придет, может быть, золотая заря,
И свободным проснешься на целом своем корабле…
Я не гавань, плыви.
 Ведь не держат во мне якоря...

январь 2005