Скоро зима

Закирничный
Скоро зима.
Я слышу её дыхание.
Шаги за спиной.
И серые сумерки ранние.
Поздний рассвет,
За окном – снег.
Это она –
Зима.

Скоро зима.
Я вижу ее отражение
В холодных глазах.
Простое решение –
Я ухожу.
Не надо...
Не надо, не плачь.
Удач!..

На все вопросы зима дает ответы.
И всё так просто. И ждать не надо лета.
И душа не болит. Оторвусь от земли,
Полечу высоко-высоко. Легко...