Без тебя

Светлана Остроухова
Вечереет. Я снова одна…
Я иду и дышу без тебя!
Без тебя…

Мне не грустно, но так одиноко!
Я иду и живу. Мне не плохо!
Не плохо…

Я всего лишь иду, но мне так хорошо!
Так прохладно и как-то свежо…
Хорошо, хорошо…

Я иду и всё жду, что тебя я замечу.
Хоть и знаю, что точно не встречу.
Не встречу…

Я иду по дороге. Иду я домой.
Как-то глупо теряю покой…
Что со мной? Что со мной?..

Монотонно твержу,
Что любить - значит быть,
Что любить - значит жить,
Не любить - жизнь забыть…

Я иду. Я почти что дошла…
Улететь бы сейчас в облака.
В облака…

И я знаю: любовь - миг мечтанья,

Любовь - лишь страданья!
Велико… Велико за любовь наказанье…

Вот и вечер. Я всё же дошла.
И я так же одна! Без тебя.
Без тебя…