Жизнь

Светлана Остроухова
Что означает слово "жизнь"?
Весь смысл её нельзя постичь…
Вся наша жизнь так многогранна,
Порой загадочна, желанна…

Я поясню, ответ свой дав,
Её загадочный состав:
То - мир людей и мир зверей,
И много в ней других вещей…

А если больше ничего,
То жизнь - мучение одно.
Но жизнь творим и сами мы -
То мир фантазии, мечты…

Похожа жизнь на театр,
И в ней не остановишь кадр…
Назад её не повернёшь
И путь единственный пройдёшь!

Ну, а в мечтах пройдёшь другой -
Неповторимый, свой, любой!..
И если б не было мечты,
Игру в жизнь проиграли б мы.