Несвоевременность

Конкурс -Восхождение
СТАРАЯ КАРГА - http://www.stihi.ru/author.html?old_harridan


Уже погасли звезды
За час перед рассветом,
Мы встретились так поздно
На перекрестке этом.

Пройти могли бы мимо -
Уже сгустилась мгла...
Зачем так долго, милый,
Здесь не тебя ждала?

Среди прохожих встречных
Друг друга не искали:
Брели вперед беспечно,
Себя в пути сжигали.

Играет ветер пеплом
Остывшего костра,
Я прошепчу несмело:
“Останься до утра...”

Сквозь мрак неумолимо
Находит свет дорогу -
Прошу тебя, любимый,
Побудь со мной немного.

Что кровоточат раны,
Не мы виною в этом:
Мы встретились так рано -
За час перед рассветом.

27-28 декабря 2003
 

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran