Дом осени-

Александр Мишанов
На оконной раме осень поселилась
И дождями грустными по стеклу стучит.
Может, в сердце у неё что-нибудь случилось
Или просто ветер в тишину гудит.

Не понять нам никогда этого мгновенья,
За столом сидит она, свечку затушив,
Дни прошли, как сновиденья,
Ночью холод разбудив.

Улетают листья в дальние края,
А за ними лето и, быть может, навсегда.
Лес ночной застыл не зря,
Чувствует, что скоро подойдёт беда.

Подойдёт негаданно,
Лишь взмахнув крылом,
И утащит всё, что в сердце спрятано,
всё что мы обычно бережём.

Ну а ты не стала в тишину кричать,
Ты собрала силы, чтоб беду прогнать,
Дверь скрипучую закрыла и свечу зажгла.
И быть может, в единочестве ты себя нашла.

Посмотрев через окно, ты не удивилась:
Ведь не просто так на оконной раме осень поселилась...