Комсомол собирает друзей

Седой Мужик
 Комсомол
 собирает друзей.

В вечер субботний минувшей недели
Всею семьёю концерт мы смотрели.
Юности нашей в нём песни звучали,
Звавшие молодость в светлые дали.

Полный аншлаг. Переполненный зал
С гордостью Юность свою вспоминал.
Трудные годы великих свершений.
Страшные годы кровавых сражений.

Верной дорогой в те годы нас вёл
Друг и наставник – родной Комсомол.
Чести учил и понятен был всем,
Всемирно известный – ВЛКСМ,

Теперь спохватились и дурь исправляем,
Под вывеской новой, его воскрешаем.
Но это – химера. Система не та.
Все эти попытки – тщета, суета.

Настала пора всем сегодня понять,
Систему, наверное, надо менять.
Вернуть то бесценное наше богатство,
Стабильность, Достаток, Равенство, Братство.

Давно эта мысль уж в Народе витает.
Названье Концерта её подтверждает.
Пронзает вампирскую явь, будто колом.
Зовёт не расстаться с родным Комсомолом.

Спасибо Кобзону, Певцам и Артистам.
Их делу большому и помыслам чистым.
Уж хватит играться в холопов, князей.
Пускай Комсомол собирает друзей.

 Октябрь 2005г.