Память ангела-

Александр Мишанов
Глядишь на старые обрывки
Не выжившей от ярости страны,
А ведь остались только снов отрывки
Да и поэм не читаны листы.

А чёрен стал, не от того, что обгорел,
Кидая грешных тяжкие тела.
Ведь ты же просто не успел
Собрать осколки разбитого креста.
Тебе же надо быть на них похожим,
Чтобы хотя бы уцелеть,
Ведь ангелы в каждом прохожем -
Надо чаще по сторонам смотреть...