Спокойно всем когда я в стельку пьян

Mister X
http://www.russkiy-rok.ru/brown/analit/maj-b023.html


Тоска, и только. День-деньской лежу,
Гоняю мысль, назойливую муху,
Биенье сердца не доступно уху,
Себя жалею и с ума схожу.

Что там чернила - пьяная слеза
Не посягнет на девственность бумаги,
И истина перебродившей браги
Не прояснит ни разум, ни глаза.

Разлад с собой, и право, незачем
Нанизывать ответы на вопросы...
Вот спьяну на пол сбросил папиросы –
Поднять бы их – проблема из проблем.

Спокойно всем когда я в стельку пьян:
Стране моей в абортах и дебатах,
Жидам и тем - в мундирах и мандатах,
Попам бегущим от Христовых ран!