Из раннего

Н.Н.
Из раннего (1987 г)

Нет, не вернется любимый. Верно, оракул солгал.
За морем милый сомкнул усталые вежды.
Трижды в рассветном тумане я жертву носила богам,
Боги отвергли вино, и кровь, и цветные одежды.

Помню, как полнились ветром тугим паруса корабля,
Стройные мачты впивались в высокое небо,
За горизонтом рабыней лежала чужая земля.
А на пути разверзались бездонные бездны Эреба.