Дрессировщик веры

Ляфам Жардан
Где искатель, что обрящет
Свет от истины слепящий?
Крест на теле, словно ящер.
Тот скорей сыграет в ящик,
Кто не выкормит химеру-
Духом. Дрессировщик веры.
По другим идти законам,
Там котлы в кипящих зонах,
Слишком много здесь знакомых
В черно-алых балахонах.
Люди добрые когда-то...
Маргарита виновата...
Не судите, не рядите,
Меряли, так получите:
Инквизитор прародитель,
Змей-предатель, искуситель.
В рабстве человек свободы
Собственной своей природы.
Сатанисты пьют текилу,
Христиане копят силу.
Крылья пестрые раскинув,
Ангел от дилеммы сгинул.
Ощущаю запах серы...
Где ж ты, дрессировщик веры?