Не я ли виной?

Гена Герасим
Не надо Россию порочить
Живя от неё вдалеке
Не надо сорокой сорочить
В заморском березняке

А надо принять её боли
Всем сердцем и всею душой
И спрашивать Бога - доколе?
И думать - не Я ли виной?